info@stroydvor.com.ua

Интернет издание

Акция на дизельные генераторы!

дизельные генераторы мадек

фасадыТо, что плитка мелкоразмерная, позволяет не делать каких-то специальных проектов раскладки плит по фасаду, чего не избежать, если используются крупные плиты. Наша, как кирпичики, хорошо ложится в стены любой конфигурации.
Если номенклатура изделий некоторых навесных фасадных систем доходит до 15-20 наименований, то «МАРМОРОК» обходится пятью-шестью, что не только упрощает комплектацию и монтажные работы, но и сказывается благодатным образом на цене. Кстати, цена этой системы, выполненной «под ключ», ничуть не дороже оштукатуренного фасада, а если речь идет о зимней штукатурке с сооружением тепляков, то и вовсе обходится дешевле. Ее цена – около $70 за квадратный метр. Объясняется относительно невысокая стоимость прежде всего небольшим расходом электроэнергии при получении отделочной плитки – всего 0, 7 кВт на квадратный метр. Кирпич, к примеру, требует энергии вдвое больше на одну штуку.
Сама плитка представляет собой смесь цемента и мраморной крошки, она гидрофобизирована, морозостойкость – 150 циклов. Производится самых разных цветов и оттенков. Поскольку система изготовлена из негорючих материалов, она не поддерживает горение, так что в случае пожара вниз ничего не падает…
Фасадная система «МАРМОРОК» рассчитана на применение в районах с высокой – до 9 баллов – сейсмикой. Объекты с этими фасадными системами построены на Байкале, в Сочи, на острове Хоккайдо и в целом ряде других сейсмоопасных регионов.
Сегодня при новом строительстве вентилируемые навесные системы фасадов чаще всего применяют на каркасно-монолитных зданиях. Крупнопанельные дома традиционно используют трехслойные навесные панели. Однако, как считает Юрий Вербицкий, такие панели уже не отвечают современным теплотехническим требованиям. Не решена в этом случае и проблема стыков, из-за чего в крупнопанельных домах происходят протечки и промерзания.
Рассказывает Юрий ВЕРБИЦКИЙ:
- Мы не раз предлагали домостроительным комбинатам отказаться от использования трехслойных панелей, а вместо них использовать обычную 10-сантиметровой толщины стеновую панель, которую можно выпускать в кассетах. Она проще трехслойной, дешевле, легко монтируется. А снаружи можно навесить вентилируемый фасад.
Тем самым сразу будут решены все больные вопросы КПД – неординарным станет облик здания, отпадут проблемы с покраской стен, фасад станет долговечным. Но главное, что благодаря снижению толщины панели по всему периметру здания добавится примерно 20-25 см полезного пространства! А это означает солидную прибавку жилой площади. Например, в небольшом двухэтажном коттедже при использовании этой технологии за счет увеличения площадей добавляется еще одна комната площадью 19 кв. метров. Можно себе представить, что получится в многоэтажном многоподъездном доме!
«Компания РВМ-2000″ работает на многих объектах не только в Москве, но и во всех уголках страны, в том числе в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, на Байкале, в Видяево, что на берегу Баренцева моря… Она активно участвует в строительстве жилья, культурных и спортивных сооружений. Изрядную долю работы составляет реконструкция фасадов многоэтажных зданий всех массовых серий – от пяти- и девяти- до шестнадцатиэтажных, а также эксклюзивных зданий.
Однако Юрия Сергеевича более всего огорчает то, что все чаще в последнее время приходится выходить на совсем недавно построенные здания, фасады которых уже начинают разрушаться. И беда в том, что сегодня такие здания, которые через несколько лет станут его «клиентами», возводятся все более интенсивно. Пора, считает он, всерьез подойти к проблеме фасадного строительства на государственном уровне. Иначе лет через десять мы, вместо того чтобы наращивать объемы жилстроя, будем все силы и средства тратить на восстановление недавно построенных домов, которые начнут терять свои фасады…
Первый серьезный шаг в этом направлении был сделан в 2004 г. – создана ассоциация «Анфас», объединившая в своих рядах разработчиков, производителей и поставщиков фасадных систем. Одними из основных задач ассоциации являются:
- развитие идеологии наружного утепления фасадов применительно к условиям строительного бизнеса в России;
- активное взаимодействие с органами местного управления, строительными департаментами, проектными и научными институтами, архитектурными и иными организациями с целью пропаганды и внедрения идеологии наружного способа утепления как наиболее эффективного, надежного и экономичного.